请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

扫一扫,微信直接登录

淘农村

快捷导航

“活着“身残疾志坚的夫妇自力更生,撑起一片...

管理员

这是燕艳的爱情故事
21岁的青春年华有人在追逐梦想、有人在享受爱情、有人在驰骋职场而我......
我叫汤燕艳,来自鄱阳县双港镇一户普通人家的女孩,从小天资聪慧学习成绩优异,顺利考入了江西财经大学,那时的我心中是那么的自豪,脸上是那么的阳光,外表是那么的秀气。
2012年,那年我21岁。本应该是牵手漫步在操场上的时候;本应该是努力奔跑求职的时候,本应该是走出校园回馈社会的时候,本应......然而一场灾难,让在这样花季的年华中的我,一下跌入了人生的谷底。
突如其来的一场车祸我颈椎456粉碎性骨折,中枢神经严重受损,导致高位截瘫。
命运如此惨痛,我该如何在这条晦涩难行的道路上继续行走?

我也曾渴望爱情。期待着散步时的牵手,期待着贴近时的相拥,期待着属于最美好年华的爱情。但一切的期待都被车祸所摧毁,爱情变成了奢望。
“灾后重生,微笑面对”和“活着,活着”我曾想,一个连生活都无法自理的高位截瘫女孩,谁会愿意陪我度过余生?直到我在微博遇到了他---“活着活着”
同样“不完美”的我们,因为相似的经历、同样抵抗命运的倔强开始相知、相识、相恋......
他对我说:“不管花费多少时间、精力、金钱,不管跑遍多少医院,不管咨询多少医生,我都要尽我最大的努力去治好你的腿。”
然而结果不尽人意。于是他为我辞去了北京工龄长达8年之久的工作,来到我的身边;喂饭、擦身、解手、按摩、穿衣.......细心的照顾、无怨的陪伴打动了我和我的家人。
我们走进了婚姻的殿堂

2016年12月  天使降临当得知我怀孕的喜讯,家人都很欣喜。本就辛苦的孕育过程,对于高位截瘫的我来说更是一场磨难,但新生命到来的喜悦让我忘记了孕吐、肿胀、酸痛,忘记了种种的不适和痛苦,历经十个月的轮椅孕育,一个健康可爱的男宝宝顺利诞下。
我们感恩生命、因为生命最初的美好;我们关爱生命、因为生命存在的真谛;我们更新生命,因为生命续写的希望。

孩子给了我生活的希望,随之而来的也有压力。出事以来的治疗费用一大半都是我家通过借款和卖地凑的,近25万,车祸肇事方是亲戚(表叔)和油罐公司,亲戚违规负70%的责任,亲戚车子没买保险、没家庭,经济有限,治疗费用只付了一部分。
无法自理的我、需要照顾的孩子,年迈的父母,让本就身有残疾的丈夫更加难以外出工作,生存的压力让我们陷入了窘境。
面对生活的窘迫,我们想“不能因为命运的不公,就不做改变命运的努力”
通过自己的努力改善生活,给家人一口饱饭。我和丈夫决定做水产业,通过家里仅有的一亩池塘来养育鱼苗,销售小鱼干,获取微薄的收益。
创业主要是我父亲的支持,我家靠近鄱阳湖,鄱阳湖野生鱼多,我爸自己打捞或我老公自己收购,收购款第一批赊,每一批近500斤,第二批付第一批的账。
每天清晨我的父亲就需要出门收购刚从鄱阳湖捕上来的小鱼,通过细心的筛选将可用的鱼苗和其他水产类分开,在经过复杂繁琐的切、洗、腌晒、包装等多道工序后,才能制成一小包可售卖的鱼干。

我自己家里都是农民,做出来的东西,朴实无华、杂质少、天然鲜味。
腌制好的鱼干需要放置在阴凉通风干燥的环境中存放,而随着气温的逐步升高,鱼干的存放成本越来越大。担心鱼干迟迟卖不出去,辛苦劳动的成果就会这样白白烂掉了。
命途多舛,但我不信命!
我和丈夫行动都不便,加上市场意识薄弱,不懂得如何打开销售渠道,销路比较难。
但是我相信好的产品就是最好的宣传。
生活不易,创业不易。推动我继续前进的是我的家人、爱人、孩子,是我骨子里的那份不甘心,是我在经历了一切不幸后的那一颗对命运反抗的心。

我将我的希望和心血付诸在这些鱼干上,愿未来的路越走越顺,愿一切不美好就此结束。

小鱼干怎么吃?鄱阳湖正宗小白条干,纯野生、纯天然,没有任何添加剂,富含高蛋白,卫生健康,是早餐的极佳菜肴,也是中餐、晚餐的开胃菜系,经两边煎炸或裹面粉油炸,鱼刺亦可食。

新手上路

农村,我来了

新手上路

好感动

新手上路

小手一抖,积分到手!

新手上路

帮你顶下哈!!

新手上路

前排支持下

新手上路

相当不错,感谢无私分享精神!